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Spiedini di pollo speziati

Spiedini di pollo speziati

Sembra che il petto di pollo sia il re delle diete... Preparatelo così e la dieta sarà addirittura piacevole!
Poco sale ma tanto gusto perchè il sapore è dato dalle molteplici spezie.
Li adorerete...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 500 g di petto di pollo intero
  • 1 spicchio d'aglio tritato o schiacciato
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla + 1/2 per la marinatura
  • 1 melanzana piccola (o mezza)
  • 1 limone 
  • olio EVO q.b.
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • cannella q.b.
  • cumino q.b.
  • paprika q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   90'
    Cottura   45'
    Calorie 
245 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lavare bene il petto di pollo e asciugarlo.
Tagliarlo a bocconcini, metterlo in un contenitore, salare leggermente, aggiungere aglio sminuzzato, cipolla, timo, rosmarino, cannella, cumino, olio e succo di limone.
Mescolare e lasciare marinare in frigo, nel recipiente chiuso, per almeno un'ora (meglio ancora se per tutta la notte).
Lavare le verdure.
Tagliarle a tocchetti di dimensioni simili ai bocconcini di pollo.
Inserire nei bastoncini il pollo e le verdure alternandoli secondo il proprio gusto e la propria fantasia.
Disporre gli spiedini su teglia foderata di carta forno.
Irrorare con un filo d'olio.
Colorarli con una spolverata di paprika.
Infornare a 200°C per circa 45'.
 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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