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Sovracosce di pollo su crema di verdure

Sovracosce di pollo su crema di verdure

Gusto e leggerezza si incontrano in questo piatto che racchiude tutte le proprietà nutrizionali delle verdure arricchite dallo zenzero. Ottimo anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico o per chi, semplicemente, ama i cibi leggeri senza rinunciare alla gratificazione del palato!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 4 sovracosce di pollo
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 mela
  • 1 patata
  • 8g di radice di zenzero fresca
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • farina q.b. per panatura
    Difficoltà   FACILE
     Persone   2
    Preparazione   30'
    Cottura   30'+45'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Pulire le sovracosce eliminando la pelle e le parti di grasso, sciacquarle, asciugarle con carta assorbente quindi disporle in un contenitore.
  2. Salarle leggermente, irrorarle con un cucchiaio di olio e col vino bianco secco.
  3. Mettere il contenitore col pollo in frigo e lasciar insaporire mentre si procede a preparare le verdure.
  4. Pulire e ridurre a pezzi tutte le verdure.
  5. Trasferirle nel tritatutto quindi ridurle in minime dimensioni.
  6. Disporle in padella antiaderente col restante olio e far cuocere per circa 30' (controllare la cottura).
  7. Frullare le verdure e ridurle in crema.
  8. Passare il pollo nella farina e trasferirlo nella stessa padella dove sono state cotte le verdure leggermente unta prima dell'aggiunta del pollo.
  9. Coprire col coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 45' girando il pollo di tanto in tanto.
  10. Quando il pollo sarà cotto scaldare la crema di verdure, disporla alla base del piatto di portata, adagiarvi su il pollo.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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