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Scaloppina in balsamico al radicchio

Scaloppina in balsamico al radicchio
Una ricetta light che ha come protagonista il petto di pollo, la più gettonata delle carni bianche. Ecco un modo per cucinarla con un pizzico di originalità, realizzando un piatto gustoso, colorato e valido dal punto di vista nutrizionale! Facile e veloce, la adorerete! E per un piatto gluten-free... ovviamente via libera alla farina di riso!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 2
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 20 Min.
  • Vegetariano: No
  • Vegano: No
  • Senza glutine: Si
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
257 Kcal
Proteine
36.1 g
Carboidrati
6.1 g
Grassi
8.2 g
 
PREPARAZIONE
  1. Affettare la cipolla e disporla in padella antiaderente col cucchiaio di olio.
  2. Lavare ed affettare a strisce sottili il radicchio.
  3. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere il radicchio, rimestare e coprire col coperchio.
  4. Dopo 5' sfumare con l'aceto balsamico
  5. Salare leggermente il petto di pollo e passarne entrambi i lati nella farina quindi trasferirlo nella padella e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa, girando la carne di tanto in tanto e controllandone la cottura.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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