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Polpettone in crosta di pancetta

Polpettone in crosta di pancetta

Un piatto unico, sfizioso, facile da preparare ed adatto per ogni circostanza. Un calice di un buon vino rosso ne esalterà maggiormente il gusto.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 500 gr. di macinato
  • 1 Uovo
  • 2 fette di pane raffermo (se preferite anche del pancarrè)
  • 50 ml di latte fresco
  • 20 gr. di grana grattuggiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 150 gr. di pancetta a fette sottili
  • olio extravergine di oliva
    Difficoltà   MEDIA
     Persone   4-6
    Preparazione   90'
    Cottura   40'
    Calorie 
680 kcal per persona

PREPARAZIONE

PASSO 1: Inizialmente preriscaldate il forno a 200 °C in modalità ventilata. In una ciotola capiente adiagiate il macinato, l'uovo, il prezzemolo che avete precedentemente tritato, il grana ed inizate ad impastare il tutto.
A parte, in un altro recipiente, bagnate il pane con il latte (lasciatelo a bagno per circa 5 minuti). Aggiungiete il nostro impasto al pane imbevuto al latte ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
PASSO 2: Prendete un foglio di carta da forno, svuotate l'impasto creato precedentemente e lavoratelo dandogli la classica forma del polpettone. Una volta ottenuta la forma voluta prendete le vostre fette di pancetta ed adagiatele sul vostro polpettone. Sempre con l'aiuto della carta da forno, girate il polpettone e terminate di arrotolarlo con la pancetta.
PASSO 3: Adagiate il polpettone nella teglia (ricordatevi di ungere la teglia con l'olio extravergine di oliva) e lasciatelo per circa 40 minuti a 200 °C. Ricordatevi di girare il polpettone quando è a metà cottura.
PASSO 4: Trascorsi i 40 minuti per controllare che sia cotto prendete uno stuzzicadenti lungo ed infilzate il polpettone. Se fuoriesce liquido trasperente il polpettone è pronto per essere sfornato.
Non vi resta che prendere un bel vassoio, un calice di vino rosso, dell'ottima compagnia ed iniziare a gustarvi il vostro polpettone in crosta di pancetta.

 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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