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Polpette di quinoa

Polpette di quinoa

Restiamo in tema vegano con queste polpette piacevolmente speziate che rappresentano un piatto completo e ricco di nutrienti. Di facile realizzazione, sono così versatili da poterle servire, oltre che come  secondo piatto, nel piatto dell'antipasto oppure a buffet. 

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 150g di quinoa
  • 350g di patate
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 90g di pane raffermo
  • curry q.b.
  • olio di semi q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone    4
    Preparazione   20'
    Cottura   15'+30'
    Calorie  324 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Cuocere la quinoa in acqua bollente (il triplo del volume) per circa 20'.
Lasciar raffreddare sgranando con una forchetta.
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle.
In padella antiaderente far soffriggere la cipolla affettata nell'olio per alcuni minuti quindi aggiungere le carote pelate e tritate continuando a cuocere per altri 10/15'.
Riunire tutti gli ingredienti finora citati ed aggiungere il pane raffermo ed il curry.
Regolare di sale.
Formare con l'impasto delle palline e, dopo averle passate nel pangrattato, disporle sulla teglia foderata di carta forno.
Irrorare con un pò di olio di semi e cuocere per 30' a 180°C.


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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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