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Polpette di miglio stufate

Polpette di miglio stufate

Queste profumate polpette di miglio sono un gustoso secondo piatto, privo di glutine, completo dal punto di vista nutrizionale, perfetto in ogni occasione. Un modo originale per stupire i vostri ospiti con un cereale che troppo spesso lasciamo in sordina!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 100g di miglio decorticato
  • 150g di patate pelate
  • 50g di carote pelate
  • 2 foglie di verza
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2 cucchiaio di curry
  • sale q.b.
  • farina di riso (o altro tipo) q.b.
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 cuore di verza
  • erba cipollina q.b.
    Difficoltà   MEDIA 
     Persone    2
    Preparazione   20'
    Cottura   20'+20'+20'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Pesare il miglio in un bicchiere così da misurarne il volume.
  2. Sciacquarlo, scolarlo, trasferirlo in una pentola col fondo spesso.
  3. Farlo asciugare leggermente a fuoco lento.
  4. Aggiungere il doppio del suo volume in acqua.
  5. Coprire col coperchio e far cuocere, a fiamma media, per 20-25'.
  6. Frattanto tagliare a pezzi le patate e le carote quindi lessarle con la verza (ci vorranno circa 20').
  7. Schiacciare le verdure in una ciotola quindi aggiungere miglio, uovo, parmigiano, curry, sale.
  8. Amalgamare tutto a formare un composto omogeneo.
  9. Formare le polpette, passarle nella farina.
  10. Lavare il cuore della verza e tagliarlo a pezzetti.
  11. In una padella antiaderente scaldare l'olio e far soffriggere la cipolla affettata e la verza.
  12. Aggiungere le polpette e farle insaporire un paio di minuti, coprendo col coperchio.
  13. Sfumare col vino e procedere nella cottura, a fuoco lento, per circa 15', girando ogni tanto le polpette con delicatezza.
  14. Disporle sul piatto da portata.
  15. Decorare con erba cipollina.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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