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Pollo e patate con funghi gratinati

Pollo e patate con funghi gratinati

Un secondo piatto completo in cui tutti i sapori si mescolano perfettamente tra loro e con le spezie! Le simpatiche "orecchie d'elefante" assumono una croccantezza che ottimamente contrasta con la morbidezza delle patate! 

 

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  Difficoltà   FACILE
    Persone   2
 

Preparazone

  30'
   Cottura   50'
    Calorie  800 kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Pulire e lavare il pollo a pezzi eliminando la pelle e le parti più grasse.
  2. Salarlo disponendolo in un contenitore e condirlo con un cucchiaio di olio, il succo del limone, l'aglio a spicchi e tutte le spezie in quantità a piacere.
  3. Lasciarlo marinare per almeno mezz'ora.
  4. Pulire i funghi ed affettarli non troppo sottili (spessore di almeno un dito).
  5. Salarli e peparli leggermente, disporli in un contenitore, irrorarli con un cucchiaio di olio quindi cospargerli di pangrattato (se non avete pronto quello aromatizzato aggiungete spezie a volontà) ed amalgamere il tutto.
  6. Pelare le patate e tagliarle a rondelle.
  7. Disporre le patate in una teglia salandole ed aggiungendo un pò di paprika.
  8. Sopra allo strato di patate disporre i pezzetti di pollo sgocciolandoli dalla marinatura.
  9. Infine aggiungere i funghi con adeso il pangrattato.
  10. Disporre in forno freddo statico e cuocere a 180°C.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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