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Petto di pollo zenzero e limone

Petto di pollo zenzero e limone

Un tenerissimo petto di pollo con una gustosa cremina di limone e zenzero preparato in men che non si dica...
Il sapore speziato , volendo, soprattutto se dovete seguire una dieta povera di sale, vi permette anche di rinunciare a quest'ultimo: la carne sarà ugualmente saporita!!!
E se siete intolleranti al glutine... anche con la farina di riso è un piatto squisito!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 260 g di petto di pollo
  • 1 limone, il succo
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 3 fette di radice di zenzero
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • timo q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   2
    Preparazione   10'
    Cottura   20'
    Calorie 
194 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Prendere le fette di petto di pollo e, qualora fossero troppo alte, batterle con un batticarne.
Salarle leggermente.
Mettere in una padella antiaderente il succo di limone, l'olio e le fette di zenzero.
Far scaldare mentre passate il pollo nella farina.
Disporre la carne infarinata nella padella, coprire col coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, voltando le fette ogni tanto.
Verso fine cottura aggiungere il timo.
Servire guarnendo con fette di limone.


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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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