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Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Ottimi sia caldi che freddi, questi peperoni sono un piatto completo, adatti a essere serviti in ogni occasione. La versione che presentiamo può essere insaporita sostituendo l'acqua al latte e utilizzando l'uovo intero anzichè l'albume. A voi la scelta... considerate che la ricetta "light" è comunque deliziosa...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 2 peperoni
  • 80g di pane raffermo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 120g di macinato di bovino (o altra carne)
  • 10 olive nere
  • 2 albumi
  • 2 cucchiaini di capperi
  • sale q.b.
  • cumino q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 2 tazzine di acqua
  • 70g di emmental 
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio q.b. per irrorare
  • pangrattato q.b. per gratinare
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   20'
    Cottura   45'
    Calorie   310 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lavare i peperoni, dividerli longitudinalmente con un taglio netto, privarli dei semi.
Tritare il pane, sminuzzare il prezzemolo, tagliare le olive a rondelle. Mettere insieme tutti gli ingredienti e amalgamare. Se l'impasto non si amalgama bene aggiungere un pò d'acqua in più (dipende dalla durezza del pane).
Riempire ciascuna metà di peperone con l'impasto, ricoprire con un pò di pangrattato, irrorare con l'olio, porre nel forno e accenderlo, statico, a 180°C. 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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