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Merluzzo carote, cipolla e capperi

Merluzzo carote, cipolla e capperi

Avete poco tempo e siete convinti che il merluzzo sia esclusivamente il sinonimo di dieta? Chi dice che non può essere, allo stesso tempo, gustoso e leggero? E questa ricetta sarà ancora più gradita se spesso cercate nel freezer un SOS per la cena di rapida preparazione e che non vi appesantisca troppo...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 200 g di cuore di merluzzo congelato
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 250 mL di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di capperi
    Difficoltà   FACILE
     Persone   2
    Preparazione   5'
    Cottura   15'
    Calorie 
357 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lasciate scongelare i cuori di merluzzo mentre tagliate le cipolle a fettine sottili e le carote a tocchetti e le ponete in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.
Far dorare quindi aggiungere il merluzzo e la salsa di pomodoro.
Lasciar cuocere col coperchio per circa 10' quindi aggiungere i capperi e far cuocere altri 5'.
Impiattare e decorare con del mosto cotto (oppure con della glassa di aceto balsamico).

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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