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Hamburger "home-made" di carne e zucchine

Hamburger "home-made" di carne e zucchine

Con un pò di fantasia anche il classico hamburger può trasformarsi, a casa nostra, in un secondo piatto originale e molto più genuino e gustoso di ciò che troviamo nei fast-food... Qui proponiamo il macinato di vitello, ovviamente potete sostituirlo con altro tipo di carne. La ricetta è un'ottima strategia per far mangiare volentieri le verdure ai bambini... Poche e semplici mosse per un piatto di sicuro gradimento!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 zucchina (circa 160g)
  • 2 cipolle (o porri)
  • 10 olive nere
  • curcuma q.b.
  • cumino q.b.
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   2
    Preparazione   15'+30'
    Cottura   15'
    Calorie   170 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lavare la zucchina e tagliarla a pezzettoni. Metterla nel tritatutto insieme alle cipolle (o ai porri) e alle olive nere quindi ridurre in poltiglia.
Aggiungere il macinato, la curcuma, il cumino e il sale.
Impastare e suddividere in 4 parti formando delle palline che vanno schiacciate dando loro la classica forma dell'hamburger.
Far riposare in frigo per una mezz'ora quindi cuocere sulla piastra rivoltandoli durante la cottura e regolando di sale.
Condire con un filo d'olio EVO a crudo. 

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Rossella

Rossella
Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.

Manuela

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I miei genitori mi hanno sempre ripetuto: "tu sei nata con le posate in mano"... Effettivamente, a 29 anni, posso confermarlo: la mia passione sono il cibo e la cucina !!! A confermarlo è il mio palato ma anche la mia imponente fisicità... E da buona e verace napoletana non poteva essere altrimenti.

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Come nasce un'amicizia da un rapporto di lavoro?
Dapprima condividendo l'esperienza professionale... poco dopo quella emozionale... la gioia, la rabbia, i sogni, le utopie, i traguardi....
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Rappresenta il filo che lega noi tra noi e le nostre passioni ai nostri piatti...e chi di voi può affermare di non mettere un pizzico di se stesso in ciò
che crea con le proprie mani ogni volta che miscelando ingredienti dà vita a qualcosa che delizia il palato?
Certe che condividere una propria ricetta è condividere un pò di se stesse abbiamo deciso di farlo tra sapore e sapere...

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