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Hamburger "home-made" di carne e zucchine

Hamburger "home-made" di carne e zucchine

Con un pò di fantasia anche il classico hamburger può trasformarsi, a casa nostra, in un secondo piatto originale e molto più genuino e gustoso di ciò che troviamo nei fast-food... Qui proponiamo il macinato di vitello, ovviamente potete sostituirlo con altro tipo di carne. La ricetta è un'ottima strategia per far mangiare volentieri le verdure ai bambini... Poche e semplici mosse per un piatto di sicuro gradimento!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 zucchina (circa 160g)
  • 2 cipolle (o porri)
  • 10 olive nere
  • curcuma q.b.
  • cumino q.b.
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   2
    Preparazione   15'+30'
    Cottura   15'
    Calorie   170 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lavare la zucchina e tagliarla a pezzettoni. Metterla nel tritatutto insieme alle cipolle (o ai porri) e alle olive nere quindi ridurre in poltiglia.
Aggiungere il macinato, la curcuma, il cumino e il sale.
Impastare e suddividere in 4 parti formando delle palline che vanno schiacciate dando loro la classica forma dell'hamburger.
Far riposare in frigo per una mezz'ora quindi cuocere sulla piastra rivoltandoli durante la cottura e regolando di sale.
Condire con un filo d'olio EVO a crudo. 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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