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Frittata di topinambur al rosmarino e semi di papavero

Frittata di topinambur al rosmarino e semi di papavero
Avete mai provato il topinambur? Se non lo avete mai fatto è arrivato il momento! Al palato è un misto tra carciofo e patata... e di cosa potevamo renderlo protagonista? Tra le idee ha vinto quella di una bella frittata che abbiamo speziato col rosmarino e decorato con i semi di papavero! Un simpatico piatto versatile e semplicemente squisito!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 2
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 30 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: Si
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
139.2 Kcal
Proteine
8.5 g
Carboidrati
8.4 g
Grassi
7.9 g
 
PREPARAZIONE
  1. Pulire il topinambur con uno spazzolino eliminando i residui terrosi.
  2. Tagliarlo a fette sottili che metterete subito in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
  3. Trasferire le fettine in una padella antiaderente con olio e rosmarino, salare e lasciar dorare.
  4. Aggiugere mezzo bicchiere d'acqua, coprire con coperchio e continuare la cottura per una mezz'ora, aggiungendo altra acqua se si asciuga troppo.
  5. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, il pepe, il bicarbonato, i semi di papavero ed il latte.
  6. Amalgamare il tutto e versarlo sui topinambur nel momento sono cotti ed è evaporata l'acqua.
  7. Coprire col coperchio e dopo qualche minuto girare la frittata per farla dorare dall'altro lato, avendo cura di non farla rompere.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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