Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Frittata di topinambur al rosmarino e semi di papavero

Frittata di topinambur al rosmarino e semi di papavero
Avete mai provato il topinambur? Se non lo avete mai fatto è arrivato il momento! Al palato è un misto tra carciofo e patata... e di cosa potevamo renderlo protagonista? Tra le idee ha vinto quella di una bella frittata che abbiamo speziato col rosmarino e decorato con i semi di papavero! Un simpatico piatto versatile e semplicemente squisito!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 2
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 30 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: Si
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
139.2 Kcal
Proteine
8.5 g
Carboidrati
8.4 g
Grassi
7.9 g
 
PREPARAZIONE
  1. Pulire il topinambur con uno spazzolino eliminando i residui terrosi.
  2. Tagliarlo a fette sottili che metterete subito in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
  3. Trasferire le fettine in una padella antiaderente con olio e rosmarino, salare e lasciar dorare.
  4. Aggiugere mezzo bicchiere d'acqua, coprire con coperchio e continuare la cottura per una mezz'ora, aggiungendo altra acqua se si asciuga troppo.
  5. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, il pepe, il bicarbonato, i semi di papavero ed il latte.
  6. Amalgamare il tutto e versarlo sui topinambur nel momento sono cotti ed è evaporata l'acqua.
  7. Coprire col coperchio e dopo qualche minuto girare la frittata per farla dorare dall'altro lato, avendo cura di non farla rompere.
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (4 Voti)
Email Stampa

Le più viste

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Rossella

Rossella
Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.

Manuela

02chef02
I miei genitori mi hanno sempre ripetuto: "tu sei nata con le posate in mano"... Effettivamente, a 29 anni, posso confermarlo: la mia passione sono il cibo e la cucina !!! A confermarlo è il mio palato ma anche la mia imponente fisicità... E da buona e verace napoletana non poteva essere altrimenti.

Chi siamo

Come nasce un'amicizia da un rapporto di lavoro?
Dapprima condividendo l'esperienza professionale... poco dopo quella emozionale... la gioia, la rabbia, i sogni, le utopie, i traguardi....
Cosa c'entra un blog di cucina con tutto questo?
Rappresenta il filo che lega noi tra noi e le nostre passioni ai nostri piatti...e chi di voi può affermare di non mettere un pizzico di se stesso in ciò
che crea con le proprie mani ogni volta che miscelando ingredienti dà vita a qualcosa che delizia il palato?
Certe che condividere una propria ricetta è condividere un pò di se stesse abbiamo deciso di farlo tra sapore e sapere...

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.