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Braciole di maiale allo zenzero con crema di piselli

Braciole di maiale allo zenzero con crema di piselli

Un perfetto mix di sapori forti e delicati si incontra in questo piatto particolarmente arricchito dalla scelta delle spezie. Promossa anche la scelta di servire la carne calda e la crema a temperatura ambiente. Inoltre, dato che anche l'occhio vuole la sua parte, con una sac a poche potete dare libero sfogo alla fantasia decorando il piatto come vi viene in mente! 


INGREDIENTI   INFORMAZIONI

Per la carne:

  • 240g di braciole di maiale sgrassate
  • 13g di radice fresca di zenzero
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale q.b.

Per la crema:

  • 2 cipolle
  • 1/2 cucchiaio di olio EVO
  • 250g di piselli lessati
  • 60g di ricotta
  • maggiorana q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone    2
    Preparazione   20'+30' per marinatura
    Cottura   30'
    Calorie   440 Kcal per persona
 
PREPARAZIONE
Togliere alle braciole la parte grassa eventualmente presente. Salarle leggermente. Trasferirle in un contenitore aggiungendo lo zenzero a fettine, l'olio, la cipolla a fette e la salsa di soia. Chiudere il contenitore e lasciar marinare in frigo per almeno 30'.
Nel frattempo preparare la crema:
affettare le cipolle e farle rosolare in padella antiaderente con l'olio e con mezza tazzina d'acqua. Aggiungere i piselli e lasciar insaporireper una decina di minuti.
Nel boccale del mixer mettere la ricotta ed aggiungere i piselli, la maggiorana, il pepe ed un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere una spuma.
Trasferire la carne nella stessa padella dei piselli aggiungendo mezza tazzina d'acqua. Coprire col coperchio e cuocere a fiamma medio/bassa per circa 20', girando la carne di tanto, in tanto.
A cottura ultimata servire la carne calda accompagnata dalla fresca crema di piselli.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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