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Tortino riso, salmone e avocado

Tortino riso, salmone e avocado

Gusto e leggerezza si sposano perfettamente in questa fantasiosa ricetta fresca e colorata, ricca di sani nutrienti.
Darà qual tocco in più alla vostra tavola arricchendola di un sapore esotico .


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 200 g di riso basmati
  • 80 g di salmone affumicato
  • 1 avocado
  • 1 limone (il succo)
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • olio EVO q.b
  • sale q.b.
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   4
    Preparazione   30'
    Cottura   20'
    Calorie 
 287 kcal per persona

PREPARAZIONE
Misurare in volume i 200 g di riso e porli in una pirofila.
Portare ad ebollizione il doppio in volume di acqua salandola.
Nel frattempo scaldare il forno a 200°C.
Versare sul riso l'acqua bollente e chiudere bene la pirofila con un doppio strato di carta d'alluminio.
Infornare per 20', finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.
Mentre il riso è in forno lavare e tritare il prezzemolo, tagliare a tocchetti l'avocado, lavare e tagliare a metà il limone, preparare i semi di sesamo, tagliare a striscioline il salmone.
Poggiare nel piatto il disco, mettere il riso pressando leggermente, cospargere di prezzemolo, ricoprire con l'avocado.
Sfilare il disco.
Porre le striscioline di salmone.
Irrorare con un filo d'olio, una spruzzata di limone e, infine, cospargere con i semi di sesamo.

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Rossella

Rossella
Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.

Manuela

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I miei genitori mi hanno sempre ripetuto: "tu sei nata con le posate in mano"... Effettivamente, a 29 anni, posso confermarlo: la mia passione sono il cibo e la cucina !!! A confermarlo è il mio palato ma anche la mia imponente fisicità... E da buona e verace napoletana non poteva essere altrimenti.

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Dapprima condividendo l'esperienza professionale... poco dopo quella emozionale... la gioia, la rabbia, i sogni, le utopie, i traguardi....
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Rappresenta il filo che lega noi tra noi e le nostre passioni ai nostri piatti...e chi di voi può affermare di non mettere un pizzico di se stesso in ciò
che crea con le proprie mani ogni volta che miscelando ingredienti dà vita a qualcosa che delizia il palato?
Certe che condividere una propria ricetta è condividere un pò di se stesse abbiamo deciso di farlo tra sapore e sapere...

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