Ravioli ripieni di salmone al sugo di mazzancolle

Ravioli ripieni di salmone al sugo di mazzancolle

PRIMI PIATTI

Voglia di pasta fresca fatta in casa? Questa ricetta è tutta da gustare! Deliziosi ravioli che racchiudono in una sottile sfoglia un cremoso ripieno di salmone, conditi con un delicato sugo di pomodoro arricchito da tutto il sapore delle mazzancolle.

Persone : 8

TEMPO PREPARAZIONE : 60 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 400g di semola di grano duro
  • 4 uova
  • 120g di salmone al naturale cotto a vapore
  • 300g di ricotta
  • 1 piccola patata lessa
  • 200g di mazzancolle pulite
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300g di pelati
  • sale q.b.
  • timo q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

382 Kcal

Proteine

20.2 g

Carboidrati

43.4 g

Grassi

13.5 g

Preparazione

1

Pulire le mazzancolle e metterle da parte.

Per il ripieno

1

Lessare la patata.

2

Cuocere il salmone a vapore oppure sgocciolare i filetti se usate quello in scatola.

3

Fate sgocciolare la ricotta.

4

Unire tutto regolando di sale.

5

Aggiungere le foglioline di timo fresco ed amalgamare fino ad ottenere un cremoso composto omogeneo.

Per la pasta

1

Alla farina aggiungete il sale, mescolate ed al centro aggiungete le uova, uno alla volta, sempre impastando dopo ogni aggiunta.

2

Se l'impasto è troppo appiccicoso aggiungete un po' per volta la farina finchè non raggiunge la giusta consistenza.

3

Passare l'impasto nella macchina per la pasta creando dei fogli sottili.

4

Procedere come da foto mettendo il ripieno su di una sfoglia e poi coprendo con l'altra (se usate lo stampo dei ravioli infarinate la base della sfoglia prima di adagiarvela, in questo modo non si attaccherà).

Per il sugo

1

Schiacciare uno spicchio d'aglio e farlo imbiondire nell'olio.

2

Aggiungere le mazzancolle facendole rosolare un paio di minuti.

3

Aggiungere il pomodoro e regolare di sale.

4

Insaporire con un po' di timo fresco.

5

Far cuocere per circa 15'.

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