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Pennette radicchio, noci e speck

Pennette radicchio, noci e speck

Quello tra radicchio e noci è un connubio perfetto... ancora migliore se, a dare un pizzico di pepe, ci pensa un pò di speck!
Il tutto elegantemente sfumato da un pò del rosso che porterete in tavola per esaltare il sapore di questo primo piatto che ha la morbidezza del latticino e la croccantezza delle noci... un mix perfetto per i palati più esigenti... Non vi resta che prendere appunti per la lista della spesa!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 280 g di pasta
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cipolla rossa
  • 60 g di radicchio
  • 50 g di speck
  • 1/2 tazzina di vino rosso
  • 20 g di noci
  • 70 g di fontal
  • 5 pomodorini pachino
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   10'
    Cottura   40'
    Calorie 
462 kcal per persona

PREPARAZIONE
Tagliare le cipolle a fettine sottili e soffriggerle in una padella con 3 cucchiai d'olio.
Quando la cipolla è dorata aggiungere lo speck a tocchetti sottili e le noci.
Sfumare col vino rosso e far rosolare.
Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Aggiungere i pomorini tagliati a spicchi e proseguire nella cottura.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata e cuocere le pennette.
Scolarle e trasferirle nella padella del condimento.
Mescolare ed aggiungere il fontal tagliato a dadini che diventerà filante.
Impiattare e... buon appetito...

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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