Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Pennette integrali asparagi e funghi

Pennette integrali asparagi e funghi

Un primo piatto tutto vegetariano, ricco di fibre, minerali, vitamine e... di gusto! Un ottimo modo per portare in tavola le tantissime proprietà benefiche degli asparagi che risultano essere diuretici, antiossidanti, ipocalorici... amici della digestione, del cuore, della pelle... nemici dei processi infiammatori...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 180 g di asparagi
  • 140 g di carote
  • 250 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 200 mL di salsa di pomodoro
  • 280 g di penne (o altra pasta corta) integrali 
  • sale q.b.
  • salvia q.b.
  • pepe q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   20'
    Cottura   40'
    Calorie 
324 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Pulire i funghi: togliere la parte terminale del gambo sporca di terriccio, spellare il cappello (togliere via la pellicina con l'aiuto del coltello), eliminare gli ultimi residui di terriccio strofinandoli, uno alla volta, con un panno pulito umido.
Affettarli.
Pulire gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo e le "squamette" laterali. Tagliarli a pezzetti.
Pelare la carota, tagliarla a rondelle e porla in padella antiaderente con la cipolla a fette e l'olio.
Far cuocere con coperchio e dopo 10' aggiungere funghi, asparagi, sale e pepe.
Quindi aggiungere la salsa.
Continuare a cuocere per circa altri 30', girando di tanto in tanto.
Verso fine cottura aggiungere foglie di salvia sbriciolate.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (6 Voti)
Email Stampa

Le più viste

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Rossella

Rossella
Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.

Manuela

02chef02
I miei genitori mi hanno sempre ripetuto: "tu sei nata con le posate in mano"... Effettivamente, a 29 anni, posso confermarlo: la mia passione sono il cibo e la cucina !!! A confermarlo è il mio palato ma anche la mia imponente fisicità... E da buona e verace napoletana non poteva essere altrimenti.

Chi siamo

Come nasce un'amicizia da un rapporto di lavoro?
Dapprima condividendo l'esperienza professionale... poco dopo quella emozionale... la gioia, la rabbia, i sogni, le utopie, i traguardi....
Cosa c'entra un blog di cucina con tutto questo?
Rappresenta il filo che lega noi tra noi e le nostre passioni ai nostri piatti...e chi di voi può affermare di non mettere un pizzico di se stesso in ciò
che crea con le proprie mani ogni volta che miscelando ingredienti dà vita a qualcosa che delizia il palato?
Certe che condividere una propria ricetta è condividere un pò di se stesse abbiamo deciso di farlo tra sapore e sapere...

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.