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Pasta alla crema di patate, zucca e verza

Pasta alla crema di patate, zucca e verza

Un primo piatto dall'originale consistenza cremosa, completamente vegetale e particolarmente ricco dal punto di vista nutrizionale. Anche chi non ama la verza imparerà a riscoprirla in questa versione!

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 250g di patate
  • 300g di zucca
  • 450g di verza
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 320g di pasta corta 
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 peperoncino 
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   4
    Preparazione   20'
    Cottura   40'
    Calorie  496 kcal per persona 

PREPARAZIONE 
  1. Lavare e pelare le patate quindi tagliarle a cubetti. Metterle da parte lasciandole a mollo nell'acqua fredda.
  2. Affettare la zucca e tagliare la polpa come fatto con le patate. Mettere da parte.
  3. Lavare la verza e tagliarla a striscioline quindi scottarla per 10' in acqua bollente leggermente salata, scolarla e tenere da parte l'acqua di cottura (verrà usata per cuocere la pasta).
  4. In padella antiaderente mettere olio e far dorare la cipolla tagliata a fette sottili.
  5. Aggiungere i dadini di patate ben scolati e la zucca.
  6. Speziare con la curcuma, regolare di sale, coprire col coperchio e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.
  7. A cottura ultimata frullare il composto e trasferirlo nuovamente nella padella.
  8. Portare ad ebollizione l'acqua di cottura della verza, se opportuno regolare di sale, cuocere la pasta.
  9. Nel frattempo aprire longitudinalmente un peperoncino, privarlo dei semi, ricavarne delle sottilissime striscioline decorative.
  10. Scolare la pasta al dente e trasferirla nel condimento facendola insaporire qualche secondo-
  11. Impiattare e decorare col peperoncino ed una sfumata di curcuma.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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