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Linguine totani e zucchine

Ecco un'idea leggera e gustosa per un pranzo estivo domenicale al profumo di mare... Il sapore dei totani si sposa perfettamente col gusto, leggermente dolce, delle zucchine.
Accompagnatelo con un bel bicchiere di bianco... Il successo a tavola sarà assicurato!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 320g di linguine
  • 3 zucchine
  • 500g di totani puliti
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   10'
    Cottura   15'
    Calorie  495 Kcal per persona 

PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a dadini le zucchine. Mettere da parte.
Lavare e tagliare i totani a striscioline.
In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio quindi aggiungere i totani, il prezzemolo tritato e sfumare con il vino.
A cottura quasi ultimata dei totani aggiungere le zucchine. Far proseguire la cottura regolando di pepe mentre si porta ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta.
Trasferire la pasta al dente, senza scolarla troppo, nella padella del condimento (se il tutto risulta troppo asciutto aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta).
Mantecare a fiamma viva, impiattare e servire caldo.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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