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Gnocchi su crema di zucchine e salsa di ribes

Gnocchi su crema di zucchine e salsa di ribes

Se volete stupire i vostri ospiti colpendo contemporaneamente almeno tre dei cinque sensi, preparate questi gnocchi!!! I sapori contrastanti dei diversi ingredienti si sposano perfettamente dando vita a un vero capolavoro culinario... 


INGREDIENTI   INFORMAZIONI

Per gli gnocchi:

  • 400g di patate
  • 150g di farina "0"
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 20g di semi di papavero

Per la crema di zucchine:

Per spadellare gli gnocchi

  • buccia delle zucchine
  • menta q.b.

Per la salsa di ribes:

  • 1 tazzina da caffè di ribes
  • 1 tazzina da caffè di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
    Difficoltà   MEDIA
     Persone   8
    Preparazione   45'
    Cottura   20'
    Calorie   200 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Pelare le patate, tagliarle a pezzettoni e lessarle.
Scolarle bene quindi unirle ancora bollenti a tutti gli altri ingredienti della preparazione degli gnocchi.
Impastare bene, trasferire su di una spianatoia e formare una palla.
Dividere l'impasto, formare dei "salamini" quindi ritagliare gli gnocchi.
Lavare e asciugare le zucchine, togliere la buccia e metterla da parte.
Tagliare quindi la parte bianca delle zucchine a tocchetti e cuocere in padella con il porro, l'aglio e l'olio.
Cuocere per circa 15' aggiungendo, verso la fine, sale, pepe e curcuma.
Trasferire il composto nel mixer aggiungendo lo yogurt. Frullare.
Preparare la salsina di ribes frullando gli ingredienti insieme.
Prendere la buccia delle zucchine e tagliare delle striscioline sottilissime.
Trasferitele nella stessa padella dove avete cotto la parte bianca e spadellate con una spolverata di foglie di menta.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi.
Appena vegono a galla trasferiteli nella padella con le striscioline di zucchine.
Fate insaporire.
Nel piatto da portare in tavola mettete la crema di zucchine, adagiatevi su gli gnocchi, distribuite sul contorno la salsa di ribes. 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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