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Conchiglioni ripieni di foglie di ravanello

Conchiglioni ripieni di foglie di ravanello
Avete sempre gettato via le foglie dei ravanelli? Ora potete riscoprirle e renderle protagoniste di questa originale e deliziosa ricetta! Oltre ad essere gustose hanno molte proprietà benefiche e si possono utilizzare proprio come si fa, per esempio, con gli spinaci!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 4
  • Preparazione: 30 Min.
  • Cottura: 10 Min.
  • Vegetariano: No
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
424 Kcal
Proteine
17 g
Carboidrati
35 g
Grassi
23 g
 
PREPARAZIONE
  1. Separare le foglie dai ravanelli (potete usare questi ultimi per preparare un'insalata).
  2. Lavarle e asciugrle.
  3. Sgusciare le noci.
  4. Tritare insieme foglie e noci.
  5. Aggiungere a foglie e noci la ricotta, l'uovo, l'emmental a pezzetti, i cucchiaini di parmigiano, la fecola quindi regolare di sale.
  6. Amalgamare il tutto.
  7. Nel frattempo preparare il sughetto soffriggendo l'aglio ed aggiungendo la salsa di pomodoro. Far bollire il sugo per una ventina di minuti aggiungendo acqua: non deve essere denso!
  8. Lessare i conchiglioni al dente.
  9. Scolarli e farcirli con il ripieno.
  10. Prendere una teglia, distribuire un pò di sugo sul fondo, adagiarvi i conchiglioni.
  11. Ricoprire con il sugo e con il restante parmigiano.
  12. Spolverizzare di erba cipollina.
  13. Infornare a 200°C per 10'
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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