Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi

Ecco una versione vegetariana, leggera e gustosa, totalmente rivoluzionata, di un classico primo piatto della cucina romana. Potete scegliere il tipo di pasta che più vi piace: il condimento si sposa bene sia con i tagli lunghi che corti! Vi basterà solo un pò di pazienza per pulire gli asparagi. Pazienza che sarà degnamente ricompensata.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 500g di asparagi
  • 320g di pasta
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
    Difficoltà    MEDIA
     Persone    4
    Preparazione   20'
    Cottura   20'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Sciacquare gli asparagi sotto l'acqua corrente.
  2. Asciugarli con carta assorbente e sistemarli sul tagliere.
  3. Tagliare la parte finale più dura con un coltello.
  4. Pelare il gambo eliminando la parte più legnosa e filamentosa.
  5. Sciacquarli di nuovo ed asciugarli.
  6. Separare le punte ed affettarle di lungo, mettere da parte.
  7. Tagliare e gambi a rondelle.
  8. Scaldare l'olio in padella quindi aggiugere le rondelle, mettere il coperchio e far cuocere per 10'.
  9. Aggiungere le punte di asparagi, salare leggermente e continuare a cuocere per altri 10', girando ogni tanto.
  10. Portare l'acqua per la pasta ad ebollizione salandola.
  11. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere l'uovo col sale, il pepe ed il parmigiano.
  12. Cuocere la pasta e scolarla al dente nella padella degli asparagi facendo insaporire a fuoco vivace.
  13. Aggiungere l'uovo e spegnere il fuoco.
  14. Rimestare facendo cuocere l'uovo col calore della pasta e della padella.
  15. Impiattare e servire caldo.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (3 Voti)
Email Stampa

Ultime ricette

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.