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Insalata fredda di cereali ai frutti di mare

Insalata fredda di cereali ai frutti di mare
Un piatto fresco, perfetto per l'estate e diverso dalla classica pasta fredda. Se dovete fare i conti con la celiachia basterà semplicemente scegliere i cereali senza glutine! Potete servire quest'insalata come piatto principale oppure trasformarla in diverse monoporzioni (ne otterrete almeno 12) ideali per accompagnare un buon vino bianco, guardando o sognando un tramonto sul mare.

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 4
  • Preparazione: 20 Min.
  • Cottura: 15 Min.
  • Vegetariano: No
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
397.2 Kcal
Proteine
21.1 g
Carboidrati
47.8 g
Grassi
13.2 g
 
PREPARAZIONE
  1. Pesare il mix di riso,orzo,grano, farro e avena.
  2. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
  3. Cuocere i cereali per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Scolarli e lasciarli raffreddare condendoli con due cucchiai di olio.
  5. In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio in un cucchiaio di olio evo quindi eliminarlo prima di mettere il pesce che avrete ridotto in piccole dimensioni.
  6. Aggiungere al pesce, durante la cottura, il succo del limone.
  7. Dopo 5' spegnere il fuoco ed aggiungere il pesce, comprensivo del sughetto formatosi, ai cereali.
  8. Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, le olive nere a rondelle e le verdure (potete usare sia quelle già pronte in agrodolce oppure sfilettare voi stessi peperoni, carote e sedano condendoli con un cucchiaio di aceto di mele).
  9. Aggiungere prezzemolo a piacere.
  10. Amalgamare il tutto e porre in frigorifero: sarà così pronta all'uso.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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