Crocchette di zucca e cicerchie

Crocchette di zucca e cicerchie

PIATTI UNICI

Squisite crocchette che potete realizzare con i vostri legumi preferiti! Dal punto di vista nutrizionale sono molto ricche e potrebbero rappresentare un vero e proprio pasto completo! Sono perfette anche come stuzzichini per un aperitivo e si prestano perfettamente ad essere protagoniste di un bel buffet!

Persone : 4

TEMPO PREPARAZIONE : 45 min.

TEMPO COTTURA : 30 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 15g di olio EVO
  • 500g di cicerchie lessate e scolate
  • 200g di zucca mondata
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 10g di parmigiano
  • 100g di scamorza
  • farina q.b. , menta ed olio di semi q.b.
  • pangrattato e semi di sesamo q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

398 Kcal

Proteine

21.7 g

Carboidrati

40.9 g

Grassi

16.9 g

Preparazione

1

Prepara un soffritto con l'olio EVO, la cipolla e le carote.

2

Aggiungi le cicerchie precedentemente lessate (potete sostituire a queste anche un altro tipo di legume).

3

Regolare di sale.

4

Frattanto fate cuocere la zucca a 180°C nel forno statico, disponendola a pezzi su teglia foderata di carta forno, per circa 30'.

5

Frullare tutti gli ingredienti maneggiati finora.

6

Aggiungere 1 uovo, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini.

7

Dividi il composto in 10 parti.

8

Dai la forma di una crocchetta, passa prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato miscelato con i semi di sesamo.

9

Disponi su teglia foderata di carta forno, cospargi di menta quindi di olio di semi e cuoci in forno statico, a 180°C per 30'.

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