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Rotolo di pizza col bimby

Rotolo di pizza col bimby

Proponiamo una gustosa alternativa alla classica pizza che si presta ad essere servita sia durante una cena tra amici che in occasione di un buffet.
La versione presentata prevede l'utilizzo del famoso bimby. In alternativa l'impasto può essere fatto a mano, miscelando insieme tutti gli ingredienti, con un pò di "olio di gomito" in più!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI

Impasto:

  • 500g di farina di grano duro
  • 25g di olio EVO
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 280g di acqua
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di sale

Ripieno:

  • 200g di provola
  • 200g di peperoni
  • 200g di broccoletti
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 olive nere snocciolate
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   15'+3h lievitazione
    Cottura   25'
    Calorie   789 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Far sciogliere il lievito di birra in due dita d'acqua quindi metterlo nel boccale insieme alla restante acqua e allo zucchero. Accendere il bimby per 5'' vel. 3.
Aggiungere farina e sale a velcità impasto per 3'.
Trasferire l'impasto in una ciotola capiente che avrete precedentemente unto.
Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare per almeno 3h.
Mentre l'impasto lievita procedere alla preparazione del ripieno.
Pulire i broccoletti e stufarli in padella con uno spicchio d'aglio e 2 cuchiai di olio. Mettere da parte.
Lavare e tagliare a strisce i peperoni. Stufarli in padella con lo spicchio d'aglio, i due cucchiai di olio e le olive. Mettere da parte.
Tagliare la provola a dadini piccoli.
A lievitazione ultimata dividere l'impasto in due e stendere le due metà su di una superficie infarinata.
Sulla prima metà distribuire i peperoni e la metà della provola quindi ripiegare formando un rotolo.
Ripetere lo stesso procedimento per l'altra metà utilizzando i restanti ingredienti.
Disporre i due rotoli su teglia foderata da carta forno inumidita.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C (se disponibile selezionare funzione pizza), mettendo nel forno 2 piccoli contenitori di stagnola con acqua.
Quando la cottura è ultimata, far intiepidire quindi affettare. Ottimo sia tiepido che freddo.
 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
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