Rotolo di pizza col bimby
Proponiamo una gustosa alternativa alla classica pizza che si presta ad essere servita sia durante una cena tra amici che in occasione di un buffet.
La versione presentata prevede l'utilizzo del famoso bimby. In alternativa l'impasto può essere fatto a mano, miscelando insieme tutti gli ingredienti, con un pò di "olio di gomito" in più!
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
Impasto:
Ripieno:
|
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FACILE | ||
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4 | |||
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15'+3h lievitazione | |||
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25' | |||
Calorie ![]() |
789 Kcal per persona |
PREPARAZIONE
Far sciogliere il lievito di birra in due dita d'acqua quindi metterlo nel boccale insieme alla restante acqua e allo zucchero. Accendere il bimby per 5'' vel. 3.Aggiungere farina e sale a velcità impasto per 3'.
Trasferire l'impasto in una ciotola capiente che avrete precedentemente unto.
Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare per almeno 3h.
Mentre l'impasto lievita procedere alla preparazione del ripieno.
Pulire i broccoletti e stufarli in padella con uno spicchio d'aglio e 2 cuchiai di olio. Mettere da parte.
Lavare e tagliare a strisce i peperoni. Stufarli in padella con lo spicchio d'aglio, i due cucchiai di olio e le olive. Mettere da parte.
Tagliare la provola a dadini piccoli.
A lievitazione ultimata dividere l'impasto in due e stendere le due metà su di una superficie infarinata.
Sulla prima metà distribuire i peperoni e la metà della provola quindi ripiegare formando un rotolo.
Ripetere lo stesso procedimento per l'altra metà utilizzando i restanti ingredienti.
Disporre i due rotoli su teglia foderata da carta forno inumidita.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C (se disponibile selezionare funzione pizza), mettendo nel forno 2 piccoli contenitori di stagnola con acqua.
Quando la cottura è ultimata, far intiepidire quindi affettare. Ottimo sia tiepido che freddo.
Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare per almeno 3h.
Mentre l'impasto lievita procedere alla preparazione del ripieno.
Pulire i broccoletti e stufarli in padella con uno spicchio d'aglio e 2 cuchiai di olio. Mettere da parte.
Lavare e tagliare a strisce i peperoni. Stufarli in padella con lo spicchio d'aglio, i due cucchiai di olio e le olive. Mettere da parte.
Tagliare la provola a dadini piccoli.
A lievitazione ultimata dividere l'impasto in due e stendere le due metà su di una superficie infarinata.
Sulla prima metà distribuire i peperoni e la metà della provola quindi ripiegare formando un rotolo.
Ripetere lo stesso procedimento per l'altra metà utilizzando i restanti ingredienti.
Disporre i due rotoli su teglia foderata da carta forno inumidita.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C (se disponibile selezionare funzione pizza), mettendo nel forno 2 piccoli contenitori di stagnola con acqua.
Quando la cottura è ultimata, far intiepidire quindi affettare. Ottimo sia tiepido che freddo.
- Dott.ssa Manuela Scognamiglio
- PANE E PIZZA
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