Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Pizza fantasia

Pizza fantasia

Cosa c'è di più buono della pizza? Rendiamola ancora più buona col nostro condimento preferito... oppure dividiamo l'impasto e facciamo più pizze tutte diverse, per poter assaggiare di tutto un pò... Noi abbiamo sperimentato: verdure grigliate, mozzarella e prezzemolo; pomodoro fresco ed origano; mozzarella, pomodoro e basilico; focaccia semplice olio, sale e rosmarino... Ognuna squisita! Voi farcite la vostra!

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI

Per l'impasto:

  • 400g di farina 0
  • 200g di farina manitoba
  • 330g di acqua
  • 20g di olio EVO
  • 12,5g di lievito di birra (mezzo cubetto)
  • 10g di zucchero
  • 10g di sale

Per la farcitura, secondo la vostra fantasia:

  • mozzarella
  • pachino
  • salsa di pomodoro
  • verdure grigliate
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b.
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   4
    Preparazione   20' + 3h lievitazione
    Cottura   15' a pizza
    Calorie 

Impasto: 589 Kcal per persona

Farcitura: Variabili in base agli ingredienti scelti


PREPARAZIONE
Stemperare il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
Unire lo zucchero e l'olio, amalgamare energicamente con un cucchiaio di legno.
Lasciare riposare mentre si miscelano le due farine e si versano sulla spianatoia.
Al centro della farina disposta a fontana mettere il composto a base di  lievito, iniziare a lavorare salando, impastare energicamente fino a formare una palla elastica. Suddividere l'impasto in  palline, infarinarle leggermente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 3h (deve raddoppiare di volume).
Stendere le pizze con le mani.
Preriscaldare il forno con dentro la pietra a 200°C.
Farcire ogni pizza come si preferisce (noi abbiamo optato per ciò che vedete nelle immagini), irrorare con un filo di olio, infornare.
 

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (8 Voti)
Email Stampa

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.