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Piadine integrali

Piadine integrali

Realizzare a casa una buona piadina è più semplice di quanto si possa immaginare. Scegliendo ingredienti genuini e naturali è possibile, in poco tempo, realizzare un prodotto molto, molto più salutare dei preparati industriali.
Comunque vogliate farcirla... sarà eccezionale! E se per la farcitura gradite degli spunti che vadano oltre al semplice e fresco rucola, mozzarella e pomodorini... guardale la ricetta "piadine fantasia" oppure le "minipiadine".
Buona preparazione!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 140mL di acqua
  • 10g di lievito di birra essiccato
  • 250g di farina integrale
  • 50g di farina 00
  • 10g di olio EVO
    Difficoltà   FACILE 
     Persone   6
    Preparazione   10'+30' di riposo
    Cottura   2/3'
    Calorie 
208 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nell'acqua quindi aggiungerlo alle farine miscelate ed all'olio.
Impastare finchè il panetto non risulta omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per mezz'ora.
Dividere il panetto e stenderlo sottile con l'aiuto del matterello.
Con l'aiuto di un piatto del diametro non superiore a quello della padella per crepes che utilizzerete per la cottura, date forma alla piadina e ritagliate dei cerchi dello spessore di 2-3 mm.
Cuocete a fuoco medio/basso voltando la piadina a metà cottura e bucando con uno stuzzicadenti le bolle d'aria che si formano.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
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