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Ventagli mela e cannella

Ventagli mela e cannella
Improvvisarsi pasticcieri non è mai stato tanto facile! Stupite tutti con questi fantastici dolcetti dall'inebriante profumo di cannella che realizzerete in poche, semplici mosse!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 12
  • Preparazione: 5 Min.
  • Cottura: 20 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: Si
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
136 Kcal
Proteine
1 g
Carboidrati
13 g
Grassi
7 g
 
PREPARAZIONE
  1. Sbucciare la mela, grattugiarla in una ciotola e condirla col succo di 1/2 limone.
  2. Srotolare la pasta sfoglia.
  3. Spalmarla di marmellata.
  4. Ricoprire con la mela.
  5. Cospargere di zucchero e cannella.
  6. Arrotolare simmetricamente entrambe le estremità facendole confluire al centro.
  7. Tagliare fette dello spessore di un dito.
  8. Disporle, lato più ampio, su leccarda foderata di carta forno.
  9. Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180°C.
  10. Far raffreddare.
  11. Cospargere di zucchero a velo.
VIDEO RICETTA
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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