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Torta mele, cannella e noci

Torta mele, cannella e noci

Il modo migliore per incamerare tutta l'energia necessaria ad affrontare al meglio la giornata! Perfetto anche per una sana e gustosa merenda! Un dolce facile e veloce da preparare che conquisterà il palato di tutti!  

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 2 limoni
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 130g di zucchero di canna
  • 150g di farina 0
  • 60g di olio di semi
  • 10 noci
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   10'
    Cottura   45'
    Calorie  252 Kcal per persona 

PREPARAZIONE
  1. Lavare ed asciugare i limoni, grattugiare la buccia e spremerne il succo.
  2. Sbucciare ed affettare le mele, disporle in un piatto, irrorarle col succo di limone, cospargerle con i 3 cucchiai di zucchero di canna.
  3. Preriscaldare il forno statico a 180°C, imburrare ed infarinare una teglia.
  4. Sbattere insieme il restante zucchero, le uova e la buccia dei limoni.
  5. Aggiungere farina, olio di semi, cannella e noci tritate.
  6. Aggiungere il lievito e miscelare bene energicamente.
  7. Versare il composto nello stampo e disporvi sopra le fette di mela.
  8. Infornare e cuocere per 45' circa (controllare la cottura con uno stuzzicadenti).
 
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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