Questo dolce è semplicissimo da realizzare ed è assolutamente superlativo: il gusto delle mandorle si combina perfettamente con quello del cioccolato che, aggiunto come da ricetta, scende nello strato più interno e va ad arricchire ogni fetta di un cuore cremoso e goloso.
Persone : 10
TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.
TEMPO COTTURA : 45 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 2 uova
- 180g di zucchero
- 120g di yogurt bianco
- 130mL di olio di semi
- 60g mandorle pelate
- 180g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80g cioccolato fondente
Valori nutrizionali
Calorie
298.3
Kcal
Proteine
4.5
g
Carboidrati
32.2
g
Grassi
16.6
g
Preparazione
1
Monta insieme uova, zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
2
Continuando a montare aggiungi delicatamente lo yogurt
3
Aggiungi l'olio sempre montando
4
Aggiungi un po' alla volta la farina setacciata
5
Amalgama ottenendo un composto omogeneo quindi aggiungi le mandorle pelate che avrai precedentemente tritato
6
Aggiungi il lievito
7
Distribuisci il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato
8
Disponi i pezzi di cioccolato fondente sulla superficie a tuo piacimento, pressandoli leggermente
9
Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 45' (fai sempre la prova stecchino)
10