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Torta golosona al cioccolato

Torta golosona al cioccolato
 Una torta golosissima, soffice e gustosa, arricchita da una glassa fondente assolutamente deliziosa!  Se amate il cioccolato... è ciò che fa per voi!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 16
  • Preparazione: 30 Min.
  • Cottura: 40 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
282.2 Kcal
Proteine
3 g
Carboidrati
36.8 g
Grassi
13.6 g
 
PREPARAZIONE
  1. Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
  2. Unire alla farina precedentemente mescolata con il cacao e con la fecola.
  3. Aggiungere il pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti, il latte, il rum ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere il lievito ed impastare ulteriormente.
  5. Nel frattempo avrete imburrato ed infarinato uno stampo del diametro di 28 cme d avrete preriscaldato il forno, statico, a 180°C.
  6. Trasferire il composto nello stampo e disporvi sopra le gocce di cioccolato.
  7. Infornare per circa 40' facendo la prova stecchino.
  8. Quando la torta si è freddata procedere alla preparazione della glassa e sciogliere insieme, a bagnomaria il cioccolato tritato, il burro e l'acqua.
  9. Far intiepidire la glassa e ricoprire, di questa, la torta.
  10. Cospargere di confettini colorati.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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