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Torta cannella, cioccolato e yogurt

Torta cannella, cioccolato e yogurt

Un dolce goloso nel quale il profumo del cioccolato si fonde armoniosamente con quello della cannella... Perfetto per la prima colazione e per la merenda... mentre sorseggiamo un caffè oppure ci dissetiamo con un rinfrescante tè freddo...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 2 uova
  • 130g di zucchero di canna
  • 250g di yogurt
  • 250g di farina 00
  • 100g di olio di semi
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 200g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro q.b
    Difficoltà   FACILE
     Persone   16
    Preparazione   60'
    Cottura   45'
    Calorie   225 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Sbattere le uova e lo zucchero amalgamando bene il composto quindi aggiungere lo yogurt.
Mescolare e unire la farina setacciata, la cannella e il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettoni.
Preriscaldare il forno statico a 180°C, imburrare e infarinare una teglia con cerniera.
Aggiungere all'impasto il lievito sempre setacciandolo.
Amalgamare ulteriormente e versare nella teglia.
Infornare a 180°C per circa 45' controllando la cottura con uno stuzzicadenti e considerando che il cioccolato rende comunque l'interno della torta "umido".
Far raffreddare prima di servire.
Volendo potete spolverizzarla con zucchero a velo.


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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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