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Torta acqua, burro e cacao

Torta acqua, burro e cacao

L'emulsione di acqua e burro darà, a questa torta, una sofficissima consistenza! Di rapida preparazione si adatterà a qualunque momento della giornata ed a qualunque palato!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 200g di acqua
  • 200g di burro
  • 2 uova
  • 130g di zucchero
  • 330g di farina 0
  • 20g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • burro e farina q.b. per lo stampo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    Difficoltà   FACILE 
     Persone    12
    Preparazione   10'
    Cottura   40'
    Calorie   244 Kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Emulsionare, con una frusta oppure in un robot da cucina, l'acqua ed il burro morbido tagliato a pezzetti scaldando il tutto (a bagnomaria oppure impostando la temperatura sul robot) finchè non si distinguono più le due fasi (ci vorranno circa 3') .
  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero quindi unire l'emulsione.
  3. Aggiungere la farina, il cacao ed un pizzico di sale sempre mescolando.
  4. Aggiungere il lievito.
  5. Disporre il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
  6. Infornare a 180°C per circa 40' in forno statico facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere il forno.
  7. Far raffreddare.
  8. Unire zucchero a velo e cannella amalgamando il tutto.
  9. Spolverizzare la torta.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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