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Sbriciolata vegana ai fichi freschi

Sbriciolata vegana ai fichi freschi

Una torta con soli ingredienti naturali, senza derivati animali. La morbidezza dei fichi e la friabilità dell'impasto si sposano perfettamente. Un modo perfetto per cominciare la giornata, organizzare una merenda oppure concludere una cena.

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI

Per l'impasto:

  • 130g di farina integrale
  • 190g di farina 0
  • 1 limone, la scorza
  • 80g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 chiodo di garofano
  • 180g di olio di semi
  • 30g di acqua

Per farcire:

  • 25g di pinoli
  • 8 fichi
  • succo del limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   12
    Preparazione   30'+60'riposo
    Cottura   40'
    Calorie  280 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Grattugiare la buccia del limone ed aggiungerla allo zucchero mescolato con la cannella.
Aggiungere le farine quindi l'emulsione di acqua ed olio.
impatare, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un'ora.
Lavare bene i fichi ed asciugarli.
Dividerne ognuno in 8 parti.
In una ciotolina spremere il limone ed aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Prendere l'impasto e foderarvi una teglia da crostata che avrete foderato a sua volta con carta forno.
Creare con l'impasto un bel bordo.
Passare le fette dei fichi nel succo di limone zuccherato quindi distribuirle sull'impasto.
Infornare a 180°C per 40'.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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