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Plum cake vegano cannella, cioccolato e semi di chia

Plum cake vegano cannella, cioccolato e semi di chia

Incredibile quanto possa esser buono un dolce senza latte nè uova. Tanto privo di derivati animali quanto gustoso! Lo abbiamo arricchito, sia nell'aspetto, che da un punto di vista nutrizionale, con i semi di chia: ricchissimi di fibra e di omega 3 hanno innumerevoli benefici per la salute.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 140g di zucchero di canna 
  • 240mL di acqua
  • 15g cioccolato extra fondente
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 240g di farina "0"
  • 60g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di chia 
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    Difficoltà   FACILE 
     Persone     8
    Preparazione     10'
    Cottura     40'
    Calorie      250 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Mescolare zucchero ed acqua a temperatura ambiente.
Sempre mescolando aggiungere la farina setacciata, l'olio di semi, la cannella e, infine, il lievito setacciato.
Spennellare lo stampo con un pò di olio di semi.
Trasferirvi l'impasto quindi disporre sopra sia il cioccolato a scaglie che i semi di chia.
Cuocere in forno statico a 180°C per circa 40' controllando la cottura con uno stuzzicadenti.


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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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