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Girandole di sfoglia golose

Girandole di sfoglia golose

Facili da realizzare, allegre e fantasione queste girandole sono l'ideale per dare un tocco in più alle feste di compleanno di grandi e piccini! Potete scegliere di farcirle con le più disparate marmellate oppure con la nutella.

 

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiaini di marmellata
  • zucchero di canna q.b.

 

    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   10'
    Cottura   15'
    Calorie   185 Kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Srotolare la pasta sfoglia.
  2. Ritagliare in quadrati la sfoglia (potete farli della dimensione che preferite, noi ne abbiamo ricavati 8 grandi).
  3. Bucherellare con una forchetta.
  4. Incidere con una rotella le diagonali lasciando intatte le zone centrali del quadrato.
  5. Disporre al centro la farcitura (marmellata o nutella).
  6. Ripiegare verso il centro gli angoli alterni (vedere foto).
  7. Disporre le girandole sulla teglia foderata di carta forno.
  8. Cospargere con un pò di zucchero di canna.
  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C.

 


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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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