Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Frollini vegani natalizi

Frollini vegani natalizi

Questi biscotti golosi, leggeri e piacevolmente croccanti conquisteranno qualsiasi palato! Impreziositeli con le decorazioni argentate così come la fantasia vi suggerisce e, perchè no, regalateli a Natale: in fondo cosa c'è di più gradevole di un dono fatto con le proprie mani? Se poi è qualcosa di dolce... meglio ancora!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 410g di farina 0
  • 100g di fecola di patate
  • 15g di cacao amaro
  • 230g di zucchero
  • 130g di acqua
  • 130g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • perline argentate per decorare q.b.
  • 1 pizzico di sale
    Difficoltà   FACILE
     Persone   12
    Preparazione   30' + 60' riposo impasto
    Cottura   10'
   Calorie  
325 kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Mescolare energicamente insieme l'acqua a temperatura ambiente e lo zucchero.
  2. Aggiungere l'olio sempre mescolando.
  3. Unire il lievito e la cannella quindi mescolare.
  4. Unire il cacao.
  5. Aggiungere, un po' alla volta, la farina e la fecola che avrete precedentemente miscelato tra loro e addizionato del pizzico di sale.
  6. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  7. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
  8. Stendere l'impasto sul foglio di carta forno ritagliato della dimensione della teglia che infornerete, prima appiattendolo con le mani, poi aiutandovi col matterello. Consigliamo di frapporre un pezzo di carta forno tra le mani e l'impasto e tra il matterello e l'impasto per evitare che quest'ultimo si "appiccichi". L'altezza deve essere circa 1 cm.
  9. Preriscaldare il forno a 180°C.
  10. Incidere le formine ed eliminare i ritagli (li impasterete di nuovo per ricavare altri biscotti) quindi trasferire il foglio di carta forno con i biscotti sulla teglia.
  11. Decorare con le perline argentate.
  12. Infornare per 10'.
  13. Lasciar raffreddare.

 


CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (15 Voti)
Email Stampa

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.