Questi biscotti sono deliziosi e perfetti per essere inzuppati! Una ricetta che ha il cioccolato come protagonista, sia nella frolla che nel gustoso ripieno. E per chi ha il bimby... il procedimento anche per quello!
Persone : 20
TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.
TEMPO COTTURA : 20 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 100g di zucchero
- 300g di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 140g di margarina
- 45g di cacao amaro
- 60g di cioccolato extra fondente
Valori nutrizionali
Calorie
132.1
Kcal
Proteine
2.6
g
Carboidrati
19.7
g
Grassi
5.2
g
Preparazione
1
Sbatti insieme zucchero e uova.
2
Aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne il cioccolato extra fondente, ed impasta rapidamente ad ottenere un composto omogeneo.
3
Fai una palla, avvolgi con pellicola e metti a riposare in frigo per 30'.
4
Stendi la frolla dello spessore di mezzo cm e ricava tanti cerchi delle dimensioni di una tazzina da caffè.
5
Sul cerchio adagia un pezzetto di cioccolato e richiudi con un altro cerchio pressando leggermente i bordi per farli aderire.
6
Preriscalda il forno, statico, a 180°C.
7
Disponi i biscotti su leccarda foderata di carta forno.
8
Cuoci per 15-20' minuti (non cuocere troppo altrimenti si induriscono).
9
Fai raffreddare.
10
Volendo, servire cosparsi di zucchero a velo.
Se avete il bimby a disposizione potete fare l'impasto come segue:
1
Nel boccale mettere zucchero e uova, 5'' vel.5.
2
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato fondente ed impastare 20'' vel.5.
3