Frollini dark ripieni

Frollini dark ripieni

Questi biscotti sono deliziosi e perfetti per essere inzuppati! Una ricetta che ha il cioccolato come protagonista, sia nella frolla che nel gustoso ripieno. E per chi ha il bimby... il procedimento anche per quello!

Persone : 20

TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.

TEMPO COTTURA : 20 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 100g di zucchero
  • 300g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 140g di margarina
  • 45g di cacao amaro
  • 60g di cioccolato extra fondente

Valori nutrizionali

Calorie

132.1 Kcal

Proteine

2.6 g

Carboidrati

19.7 g

Grassi

5.2 g

Preparazione

1

Sbatti insieme zucchero e uova.

2

Aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne il cioccolato extra fondente, ed impasta rapidamente ad ottenere un composto omogeneo.

3

Fai una palla, avvolgi con pellicola e metti a riposare in frigo per 30'.

4

Stendi la frolla dello spessore di mezzo cm e ricava tanti cerchi delle dimensioni di una tazzina da caffè.

5

Sul cerchio adagia un pezzetto di cioccolato e richiudi con un altro cerchio pressando leggermente i bordi per farli aderire.

6

Preriscalda il forno, statico, a 180°C.

7

Disponi i biscotti su leccarda foderata di carta forno.

8

Cuoci per 15-20' minuti (non cuocere troppo altrimenti si induriscono).

9

Fai raffreddare.

10

Volendo, servire cosparsi di zucchero a velo.

Se avete il bimby a disposizione potete fare l'impasto come segue:

1

Nel boccale mettere zucchero e uova, 5'' vel.5.

2

Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato fondente ed impastare 20'' vel.5.

3

Procedere come dal punto 3 di sopra.

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