Crostata intuttelesalse al cacao

Crostata intuttelesalse al cacao

DOLCI

Ecco una fantastica crostata dal friabile impasto che ho deliziosamente farcito con una marmellata di fichi fatta in casa! E per richiamare l'effetto visivo dei semini caratteristici di questi frutti... non ho potuto che decorare la frolla con i semi di sesamo! Risultato? Pare abbia incantato occhi e palati! Fatemi sapere se incanta anche i vostri ospiti! Ovviamente potete sostituire alla margarina la stessa quantità di burro.

Persone : 12

TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 1 arancia, la scorza
  • 110g di zucchero di canna
  • 290g di farina 0
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 130g di margarina
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 200g di marmellata

Valori nutrizionali

Calorie

238.5 Kcal

Proteine

4.2 g

Carboidrati

40.4 g

Grassi

6.9 g

Preparazione

1

Polverizza insieme lo zucchero e la scorza dell'arancia, aggiungi le uova e sbatti bene il tutto.

2

Aggiungi farina e cacao precedentemente miscelati. Aggiungi la margarina a pezzi ed impasta velocemente finchè non ottieni un composto omogeneo.

3

Avvolgi in pellicola trasparente e metti a riposare in frigo per almeno 30' (la giusta consistenza si avrà solo dopo il riposo in frigo). Preriscalda il forno, statico, a 180°C.

4

Con l'impasto fai un "collage" (come mostrato anche nelle foto della ricetta crostata creativa) facendo aderire l'impasto alla base ed al bordo dello stampo (usane uno con il diametro di 26cm.).

5

Farcisci con la marmellata che preferisci. Con il restante impasto procedi a fare i "decori" quindi disponi la frolla sul piano di lavoro sopra della carta forno.

6

Con il restante impasto procedi a fare i "decori" quindi disponi la frolla sul piano di lavoro sopra della carta forno.

7

Imprimi, pressando con le mani, l'altezza di un paio di cm. Disponi sopra i semi di sesamo e pressa leggermente affinchè aderiscano bene alla frolla.

8

Ritaglia con una rotella le striscioline e disponile sulla crostata come più ti piace. Inforna a metà altezza e cuoci per circa 40'.

9

Se la crostata si gonfia al centro durante la cottura, buca con un stuzzicadenti aprendo e richiudendo velocemente il forno.

10

Fai freddare del tutto prima di trasferire sul vassoio da portata.

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