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Cornetti vegani con e senza bimby

Cornetti vegani con e senza bimby

Altro che cornetto del bar! Vi stupirete di quanto possa essere buona e genuina la prima colazione preparata a casa! Senza nulla da invidiare ai preparati industriali ed ai dolci ricchi di grassi dannosi. Per cominciare la giornata con dolcezza e leggerezza armatevi di questi ingredienti... ben presto comincerete ad impastare doppie dosi!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 130g di acqua
  • 300g di farina integrale
  • 100g di farina 0
  • 1/2 panetto di lievito di birra fresco (14g)
  • 40g di zucchero integrale di canna
  • 60g olio di semi 
  • 1 cucchiaio (5g) di aromi di fiori d'arancio
  • confettini decorativi q.b.
    Difficoltà    FACILE
     Persone    8
    Preparazione    20'+3h di lievitazione
    Cottura    15/18'
    Calorie   252 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Sciogliere in lievito nell'acqua tiepida (a circa 37°C).
Mescolare le farine e lo zucchero. Aggiungere a questi l'acqua con il lievito disciolto, l'olio di semi, l'essenza di fiori d'arancio. 
Durante e dopo le aggiunte, impastare sempre energicamente.
Formare con l'impasto una palla e metterla in una ciotola capiente.
Inciderla con un coltello dividendola in 4 parti.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore.
Trasferire l'impasto lievitato sulla spianatoia e tagliarlo prima in 4 (seguendo le incisioni fatte prima della lievitazione) poi in 8.
Con un matterello appiattire i triangoli di pasta rendendoli alti circa un dito.
Mettere un pò di marmellata all'estramità più larga ed arrotolare come si vede nelle immagini.
Trasferire i cornetti sulla teglia foderata di carta forno mettendoli ben distanziati.
Coprire con un canovaccio e far lievitare per un'altra ora.
A questo punto disporre i confettini colorati sui cornetti e cuocere, in forno già caldo, a 180°C per 15/18'.

Preparazione dell'impasto con il Bimby.
Versare l'acqua nel boccale e portarla a 37°C, vel. 1, per 2'.
Aggiungere il lievito sbriciolato: vel.4, 30 sec.
Unire tutti gli altri ingredienti quindi vel.3, 30 sec.
Impastare a velocotà "spiga" per 9'.
Formare una palla con l'impasto e procedere come sopra.


CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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