Cornetti sfogliati

Cornetti sfogliati
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Cornetti buoni come quelli del bar? Più buoni! Il profumo comincia già con la lievitazione... Sarà meraviglioso realizzarli con le proprie mani! Ecco la ricetta con e senza Bimby!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 16
  • Preparazione: 60 Min.
  • Cottura: 20 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: Si
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
280.9 Kcal
Proteine
6 g
Carboidrati
39.4 g
Grassi
11 g
 
PREPARAZIONE
  1. Impastare insieme 50g di farina 0, 65g di zucchero e l'emulsione che avrete realizzato a parte con 180g di latte, 70g di acqua con il lievito disciolto dentro ed un cucchiaino di miele. (Se avete il Bimby mettete tutti questi ingredienti nel boccale e impastate 1' vel.4). Gli ingredienti liquidi non devono essere freddi.
  2. Lasciar lievitare per 40'.
  3. Aggiungere 250g di farina 0, 340g di manitoba, 60g di burro precedentemente disciolto e lasciato intiepidire, 1 pizzico di sale.
  4. Impastare energicamente. (Se avete il Bimby addizionate tutti questi ingredienti ed impastate per 4' a vel. spiga).
  5. Dividere il panetto in 8 palline uguali (aiutatevi con una bilancia per verificare che lo siano).
  6. Stendere ogni pallina a sfoglia sottile con l'aiuto di un matterello.
  7. Tenete a portata di mano il burro fuso ed un pennello da cucina.
  8. Prendere la prima sfoglia circolare, spennellate di burro e cospargete di zucchero.
  9.  Sovrapponete l'altra sfoglia e procedete fino all'ultima che però dovrà essere lasciata senza burro e senza zucchero.
  10. Quando saranno sovrapposte tutte, stenderle in un'unica sfoglia.
  11. Dividere in 16 spicchi.
  12. Arrotolare ogni spicchio a partire dal lato più ampio (se volete potete mettere della marmellata o del cioccolato in questa parte dello spicchio).
  13. Disporre i cornetti, ben distanziati, sulle teglie foderate di carta forno.
  14. Coprire con un foglio di carta forno quindi con un canovaccio.
  15. Lasciar lievitare per un'ora.
  16. Spennellare con il mix di tuorlo e latte.
  17. Preriscaldare il forno, statico, a 190°C  .
  18. Cuocere per circa 15-20'.
  19. A piacere cospargete di zucchero a velo.
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