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Coppette tiramisù

Coppette tiramisù
Un goloso dolce "al bicchiere" che si realizza in pochissimo tempo! Eccellente modo di concludere una serata tra amici oppure organizzare una simpatica merenda!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 2
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 0 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
444.2 Kcal
Proteine
14.2 g
Carboidrati
22.9 g
Grassi
33 g
 
PREPARAZIONE
  1. Sciogliere il caffè nel latte a temperatura ambiente.
  2. Unire ricotta e mascarpone quindi montarli insieme, volendo con l'ausilio delle fruste.
  3. Tritare grossolanamente i biscotti.
  4. Nella coppetta formare uno strato di biscotti.
  5. Bagnare col caffelatte.
  6. Coprire con la crema di ricotta e mascarpone.
  7. Formare un altro strato di biscotti e ripetere il procedimento.
  8. Spolverizzare con il cacao.
  9. Porre in frigorifero e lasciar insaporire per qualche ora.
  10. Al momento di servirle decorare col biscotto intero.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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