Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Ciambellone noci e cuore di cioccolato

Ciambellone noci e cuore di cioccolato

Perfetto sia per chi ha intolleranze a latte e derivati che per i vegani che accettano di mangiare le uova delle galline allevate con amore. La particolarità del dolce, oltre che nel suo sapore, sta nel cioccolato che va a disporsi proprio al centro del dolce. Se volete renderlo più goloso utilizzate più quadratini di cioccolata in modo che si ritrovino nel cuore di ciascuna fetta!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 250g di farina
  • 130g di olio di semi
  • 130g di acqua temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 30g di noci sgusciate e tritate
  • 50g di cioccolato extra fondente
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • margarina o burro q.b. per ungere la teglia
    Difficoltà    FACILE
     Persone   12
    Preparazione   10'
    Cottura   40'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Imburrare la teglia.
  3. In una ciotola capiente aggiungere le uova allo zucchero e mescolare bene.
  4. Aggiungere l'olio e l'acqua mescolando energicamente.
  5. Aggiungere le noci tritate, la farina e il lievito sempre mescolando.
  6. Versare il composto nella teglia ed adagiarvi sopra i quadratini di cioccolato fondente.
  7. Infornare e cuocere per circa 40' (fare sempre la prova stecchino).
  8. A fine cottura aprire il forno e lasciar raffreddare.
  9. Trasferire sul vassoio.
  10. Aromatizzare lo zucchero a velo con la cannella in polvere mescolandoli insieme.
  11. Spolverizzare il ciambellone.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
4.9444444444444 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 4.94 (9 Voti)
Email Stampa

Ultime ricette

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.