Ciambella alle prugne fresche
Una torta soffice e gustosa, piacevolmente umida, decisamente l'ideale se amate questa frutta! Qual miglior modo per fare colazione?! I procedimenti indicati sono sia con che senza bimby!
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Facile
- Persone: 24
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 40 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: No
- Senza uova: No
- Senza lattosio: No
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
105.9 Kcal
105.9 Kcal
Proteine
2.6 g
2.6 g
Carboidrati
16.5 g
16.5 g
Grassi
3.4 g
3.4 g
PREPARAZIONE
Procedimento con il bimby:
- Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone a pezzi: 30'' vel.8
- Aggiungere le uova: 2' vel.5
- Aggiungere il mascarpone: 1' vel.4
- Aggiungere la farina: 1' vel.4
- Aggiungere il lievito: 1' vel.4 quindi trasferire il composto nella teglia imburrata ed infarinata
- Disporvi sopra le fette di prugna
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40' (controllare la doratura e fare sempre la prova stecchino).
- Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Procedimento senza bimby:
- Unire uova e zucchero in una terrina ed amalgamare bene con le fruste
- Aggiungere il mascarpone e la buccia di limone grattuggiata quindi amalgamare di nuovo.
- Con le fruste in movimento aggiungere la farina un pò per volta facendo in modo che il composto sia sempre omogeneo.
- Infine aggiungere il lievito sempre amalgamando con lo sbattitore.
- Ottenuto il composto procedere come sopra.
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
- Rossella
- DOLCI
- Visite: 4317