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Ciambella alle prugne fresche

Ciambella alle prugne fresche
Una torta soffice e gustosa, piacevolmente umida, decisamente l'ideale se amate questa frutta! Qual miglior modo per fare colazione?! I procedimenti indicati sono sia con che senza bimby!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 24
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 40 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
105.9 Kcal
Proteine
2.6 g
Carboidrati
16.5 g
Grassi
3.4 g
 
PREPARAZIONE
 
Procedimento con il bimby:
  1. Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone a pezzi: 30'' vel.8
  2. Aggiungere le uova: 2' vel.5
  3. Aggiungere il mascarpone: 1' vel.4
  4. Aggiungere la farina: 1' vel.4
  5. Aggiungere il lievito: 1' vel.4 quindi trasferire il composto nella teglia imburrata ed infarinata
  6. Disporvi sopra le fette di prugna
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40' (controllare la doratura e fare sempre la prova stecchino).
  8. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Procedimento senza bimby:

  1. Unire uova e zucchero in una terrina ed amalgamare bene con le fruste
  2. Aggiungere il mascarpone e la buccia di limone grattuggiata quindi amalgamare di nuovo.
  3. Con le fruste in movimento aggiungere la farina un pò per volta facendo in modo che il composto sia sempre omogeneo.
  4. Infine aggiungere il lievito sempre amalgamando con lo sbattitore.
  5. Ottenuto il composto procedere come sopra.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
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