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Ciambella acqua e pinoli

Ciambella acqua e pinoli

Tanto dietetico quanto buono questo dolce è ideale per chi adotta uno stile di vita vegano, per chi ha intolleranze a derivati animali, per chi ama tenersi in forma con gusto.
Il sapore particolare è dato dai pinoli decorativi e saporiti... ancor di più dopo la tostatura sulla vostra ciambella.

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 limone, la buccia
  • 170g di zucchero di canna
  • 280g di acqua
  • 270g di farina 0
  • 20g di fecola di patate
  • 75g di olio di semi
  • 10g di pinoli
  • codette decorative q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci 
    Difficoltà   FACILE
     Persone   10
    Preparazione   10'
    Cottura   45'
    Calorie 

247 Kcal per persona


PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare il limone. Preriscaldare il forno statico a 180°C. Ungere ed infarinare lo stampo per la ciambella.
Grattuggiare la buccia del limone e metterla in una terrina insieme allo zucchero.
Aggiungere acqua mescolando energicamente.
Poco a poco, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata, la fecola quindi l'olio.
Infine aggiungere il lievito, sempre setacciato e sempre mescolando.
Trasferire l'impasto nello stampo e disporvi sopra i pinoli e le codette.
Infornare per circa 45' controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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