Brioches acqua e profumo di miele

Brioches acqua e profumo di miele
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La colazione e la merenda non sono mai state così leggere! Queste profumatissime brioches inebrieranno i vostri sensi e vi conquisteranno! Potete farcirle a piacere con la vostra marmellata preferita per renderle ancora più gustose!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 260g di farina 00
  • 50g di farina di riso
  • 60g di amido di mais
  • 130 mL di acqua
  • 1 fialetta da 4 mL di aroma vaniglia
  • 45g di zucchero di canna
  • 30g di olio di semi (oppure di margarina)
  • 1 cucchiaio di miele (circa 30g)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • noci q.b. per guarnire a piacere
    Difficoltà   MEDIA 
     Persone    10
    Preparazione   20'+4h lievitazione
    Cottura   12'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Mescolare acqua e miele fino ad ottenere miscela omogenea.
  2. Aggiungere il lievito e farlo sciogliere bene attendendo 10' e mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere zucchero e mescolare energicamente.
  4. Aggiungere le farine precedentemente miscelate quindi tutti gli altri ingredienti impastando energicamente e formando un composto omogeneo.
  5. Disporre il composto in un contenitore ampio, coprire con pellicola quindi con una coperta e far lievitare per un paio di ore.
  6. Formare le singole brioche con l'impasto.
  7. Disporle distanziate su carta forno.
  8. Inciderle e spennellarle con la soluzione che avrete ottenuto mescolando 1/2 cucchiaino di miele in 1/2 bicchiere d'acqua.
  9.  Aggiungere le noci nelle incisioni.
  10. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per altre 2h.
  11. Preriscaldare il forno a 180°C.
  12. Cuocere per 10-12'.
  13. Gustare tiepide o fredde.

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