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Brioches acqua e profumo di miele

Brioches acqua e profumo di miele

La colazione e la merenda non sono mai state così leggere! Queste profumatissime brioches inebrieranno i vostri sensi e vi conquisteranno! Potete farcirle a piacere con la vostra marmellata preferita per renderle ancora più gustose!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 260g di farina 00
  • 50g di farina di riso
  • 60g di amido di mais
  • 130 mL di acqua
  • 1 fialetta da 4 mL di aroma vaniglia
  • 45g di zucchero di canna
  • 30g di olio di semi (oppure di margarina)
  • 1 cucchiaio di miele (circa 30g)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • noci q.b. per guarnire a piacere
    Difficoltà   MEDIA 
     Persone    10
    Preparazione   20'+4h lievitazione
    Cottura   12'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Mescolare acqua e miele fino ad ottenere miscela omogenea.
  2. Aggiungere il lievito e farlo sciogliere bene attendendo 10' e mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere zucchero e mescolare energicamente.
  4. Aggiungere le farine precedentemente miscelate quindi tutti gli altri ingredienti impastando energicamente e formando un composto omogeneo.
  5. Disporre il composto in un contenitore ampio, coprire con pellicola quindi con una coperta e far lievitare per un paio di ore.
  6. Formare le singole brioche con l'impasto.
  7. Disporle distanziate su carta forno.
  8. Inciderle e spennellarle con la soluzione che avrete ottenuto mescolando 1/2 cucchiaino di miele in 1/2 bicchiere d'acqua.
  9.  Aggiungere le noci nelle incisioni.
  10. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per altre 2h.
  11. Preriscaldare il forno a 180°C.
  12. Cuocere per 10-12'.
  13. Gustare tiepide o fredde.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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