Svegliarsi col profumo di queste brioches è il miglior modo per iniziare la giornata! Vi basterà un po' di pazienza per la lievitazione ed un po' di fantasia per farcirle come più vi piace!
Persone : 12
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 20 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 200g di latte
- 100g di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra
- 530g di farina manitoba
- 2 uova
- scorza di 2 mandarini
- 100g di burro fuso e raffreddato
- granella di zucchero q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
277
Kcal
Proteine
6.3
g
Carboidrati
42
g
Grassi
8.4
g
Preparazione
1
Sciogli lo zucchero nel latte a 37°C
2
Aggiungi mescolando per 1' la bustina di lievito
3
Aggiungi la farina, le uova, la scorza di mandarini (o di limone se preferite) ed il burro fuso e fatto raffreddare
4
Impasta energicamente
5
Trasferisci in una ciotola, copri e lascia lievitare al caldo per 2 o 3h, finché non raddoppia il volume
6
Stendi la pasta dandole la forma che preferisci (io ho ricavato dei cornetti)
7
Fai lievitare per un'altra ora
8
Spennella con il latte
9
Decora con zuccherini
10