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Biscotti vegani noci e cioccolato

Biscotti vegani noci e cioccolato

Biscotti golosi e genuini adatti a qualunque momento della giornata in cui ci si voglia dedicare un momento di dolcezza! L'impasto si presta a dare ampio sfogo alla fantasia: potete immergere i biscotti parzialmente o del tutto nel cioccolato oppure potete realizzare degli "occhi di bue" con la vostra marmellata preferita!

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 70g di noci
  • 60g di zucchero di canna
  • 400g di farina 0
  • 50g di olio di semi
  • 20g di amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150mL di latte di soia

per la crema:

  • 130g di cioccolato extra fondente
  • 40g di latte di soia
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   10
    Preparazione   30'
    Cottura   15'
    Calorie   
330 Kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Mettere le noci in un mortaio e triturarle grossolanamente.
  2. Mescolarle allo zucchero quindi aggiungere farina, sale, lievito, bicarbonato, olio, latte di soia ed amalgamare il tutto.
  3. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto di consistenza ben lavorabile (eventualmente aggiungere, se necessario, farina o latte di soia).
  4. Lasciare riposare l'impasto per 20'.
  5. Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e ritagliare i biscotti della forma gradita (altezza 1cm circa).
  6. Posizionarli un pò distanziati sulla teglia foderata di carta forno.
  7. Cuocere per circa 15' girandoli a metà cottura.
  8. Sfornare i biscotti e mentre si raffreddano sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente con il latte di soia.
  9. Immergere i biscotti nel cioccolato a piacimento e, successivamente, poggiare sulle codette decorative.
  10. Lasciar raffreddare il cioccolato.
 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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