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Biscotti con granelli di zucchero e marmellata

Biscotti con granelli di zucchero e marmellata

Simpatici biscottini che possono dare libero sfogo alla fantasia: sceglietene la forma ed il gusto della farcitura... potete, magari, farli tutti diversi tra loro per accontentare più palati! Ottimi a colazione ed a merenda... o, semplicemente, per una dolce pausa lavorativa... accompagnano egregiamente tè, caffè e succhi di frutta!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 uovo
  • 1 limone, la scorza grattuggiata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero (circa 10g)
  • 150g di burro
  • 340g di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • marmellata q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   20'+ tempo di riposo dell'impasto
    Cottura   15'/20'
    Calorie   

PREPARAZIONE
Impastare insieme tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero e della marmellata che serviranno per guarnire.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Stendere l'impasto sullo zucchero aiutandosi col mattarello e ritagliare dei biscotti rotondi. Trasferirli sulla teglia foderata di carta forno. Mettere la marmellata (una punta di cucchiaino) al centro di ogni biscotto e sulla marmellata disporre un piccolo ritaglio d'impasto ottenuto con una formina a piacere (noi abbiamo usato una stellina).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C controllando che non cuociano troppo.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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